Территориальные управления

В Астраханской области операторы сотовой связи привлечены к административной ответственности за незаконное использование базовых станций

2 августа 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Астраханской области рассмотрены дела об административных правонарушениях в области связи в отношении ОАО «МТС», ОАО «МегаФон» и ОАО «ВымпелКом», которые использовали базовые станции сотовой связи с нарушениями законодательства в области связи.

Нарушения у операторов были выявлены в ходе систематического наблюдения, проведенного Управлением Роскомнадзора по Астраханской области.

ОАО «МТС» использовало две базовые станции в с.Чаган и с.Образцово-Травино Камызякского района Астраханской области без обязательной регистрации в органах Роскомнадзора, а радиочастотный спектр при использовании указанных РЭС – без соответствующего разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов (нарушение соответственно ч.5 с.22 и ч.1 ст.24 Федерального закона «О связи»).

ОАО «МегаФон» использовало две базовые станции в с.Енотаевка Енотаевского района и с.Черный Яр Черноярского района Астраханской области без обязательной регистрации в органах Роскомнадзора в нарушение ч.5 ст.22 Федерального закона «О связи».

ОАО «Вымпел-Коммуникации» использовало базовую станцию в с.Енотаевка Енотаевского района Астраханской области без обязательной регистрации в органах Роскомнадзора в нарушение ч.5 ст.22 Федерального закона «О связи».

По результатам рассмотрения административных дел всем указанным операторам связи назначены административные наказания в виде штрафов.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.08.2011 10:00
Последнее изменение: 02.08.2011 10:00