Территориальные управления

В Волгоградской области выявлены правонарушения, допущенные ФГУП «Почта России» при оказании универсальных услуг связи

3 августа 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области проведено мероприятие систематического наблюдения (без взаимодействия с проверяемым лицом) в отношении ФГУП «Почта России» за деятельностью, осуществляемой на основании лицензии на предоставление телематических услуг связи в части оказания универсальных услуг по предоставлению доступа к сети «Интернет» с использованием пунктов коллективного доступа.

Мероприятие по систематическому наблюдению проводилось на территории Новоаннинского и Киквидзенского районов Волгоградской области.

В ходе мероприятия выявлены нарушения требований постановления Правительства РФ от 21.04.2005 № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи», а также п. 3 приложения 2 Приказа Мининформсвязи России от 06.12.2005 № 137 «Об утверждении требований к построению, управлению, нумерации, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия, эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи».

В восьми населенных пунктах на момент проведения проверки универсальные услуги связи с использованием пунктов коллективного доступа к сети «Интернет» не предоставлялись. В двух населенных пунктах отсутствовало второе рабочее место для доступа к сети «Интернет».

По результатам проверки Управлением Роскомнадзора по Волгоградской области выдано 10 предписаний об устранении выявленных правонарушений, составлено два протокола об административном правонарушении по ст. 13.7, а также по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ для принятия решения о привлечении ФГУП «Почта России» к административной ответственности направлен в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.08.2011 14:39
Последнее изменение: 03.08.2011 14:39