МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР)

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю выявлены нарушения обязательных требований при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи

4 августа 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю проведены мероприятия по систематическому наблюдению в отношении ОАО «МегаФон» и ОАО «Вымпел-Коммуникации» в Чернушинском, Бардымском, Куединском, Чайковском, Еловском районах Пермского края в целях проверки соблюдения обязательных норм и требований и лицензионных условий осуществления деятельности при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи.

В ходе проведения мероприятия выявлены административные правонарушения в области связи:

ОАО «Вымпел-Коммуникации» допустило использование одной базовой станции стандарта IMT-2000/UMTS без разрешения на использование радиочастот, без регистрации РЭС и без ввода в эксплуатацию сооружений связи.

ОАО «МегаФон» допустило использование пяти базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS без разрешения на использование радиочастот, без регистрации РЭС и без ввода в эксплуатацию сооружений связи.

В отношении должностных и юридических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях в области связи по ч. 1, 2 ст. 13.4, ст. 13.7 КоАП РФ. Общая сумма наложенного штрафа составила 87 тыс. рублей.

 

Адрес статьи: https://rkn.gov.ru/news/regions/news14050.htm