Территориальные управления

В Тюменской области выявлены нарушения у трех газет

20 октября 2008 года
Выявлено, что учредителями газет «Работа в Тюмени», «Гражданская трибуна Тюменской области» в нарушение требований ч. 4 ст. 11 Закона РФ «О средствах массовой информации» в регистрирующий орган не представлены уведомления об изменении местонахождения редакции («Гражданская трибуна»), максимального объёма средства массовой информации (газета «Работа в Тюмени») и периодичности выпуска средства массовой информации (газеты «Работа в Тюмени» и «Гражданская трибуна).

Кроме того, в нарушение требований ст. 20 Закона РФ «О средствах массовой информации» в регистрирующий орган не представлена копия Устава редакции газеты «Работа в Тюмени», либо заменяющего его договора.

В ходе плановых мероприятий по контролю установлено, что газеты «Работа в Тюмени», «Тюменские непоседы», «Гражданская трибуна Тюменской области» в нарушение требований статьи 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» выпущены в свет с неполными выходными данными.

В отношении главных редакторов указанных средств массовой информации государственными инспекторами Управления Россвязькомнадзора по Тюменской области составлены протоколы об административном правонарушении по статье 13.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По результатам мероприятий по контролю, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей в отношении главных редакторов газет «Работа в Тюмени» и «Гражданская трибуна Тюменской области». В отношении главного редактора газеты «Тюменские непоседы» вынесено постановление о назначении административного наказания в виде письменного предупреждения.

Также по результатам проверок редакциям данных средств массовой информации выданы предписания об устранении выявленных нарушений Закона РФ «О средствах массовой информации» в установленные Управлением сроки.
Поделиться:

Время публикации: 20.10.2008
Последнее изменение: 20.10.2008