Территориальные управления

В Краснодарском крае арбитражный суд привлек к административной ответственности ОАО «Ростелеком» за недоставку счетов на оплату услуг телефонной связи

17 августа 2011 года

 

 

Арбитражный суд Краснодарского края признал ОАО «Ростелеком» виновным в совершении административного правонарушения и привлек оператора связи к административной ответственности в виде штрафа за нарушение Правил оказания услуг связи.

Ранее в Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) поступила жалоба абонента ОАО «Ростелеком» на недобросовестное исполнение оператором связи своих обязанностей и нарушение Правил оказания услуг связи.

В соответствии с пунктом 116 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 № 310, оператор обязан обеспечить доставку абоненту счета на оплату услуг телефонной связи в течение 10 дней с даты выставления этого счета.

В ходе проверки Управлением Роскомнадзора было установлено, что ОАО «Ростелеком» в нарушение пункта 116 Правил не обеспечил доставку абоненту счетов на оплату услуг. В связи с выявленными нарушениями в отношении ОАО «Ростелеком» был составлен административный протокол и направлено заявление о привлечении к административной ответственности в Арбитражный суд Краснодарского края.

В судебном заседании ОАО «Ростелеком» свою вину в совершенных деяниях признало, указало на принятие мер по устранению допущенных нарушений прав абонента.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.08.2011 11:21
Последнее изменение: 17.08.2011 11:21