Территориальные управления

В Москве на Царицынском радиорынке проведено мероприятие с целью выявления и пресечения продажи физических носителей с базами данных о гражданах

22 августа 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области совместно с сотрудниками Московско–Курской транспортной Прокуратуры и ГУВД г. Москвы провело мероприятие на Царицынском радиорынке с целью выявления и пресечения продажи физических носителей с базами данных о гражданах.

В ходе обследования изъяты диски, на которых предположительно содержатся персональные данные.

В настоящее время Управлением проводится исследование изъятых дисков на предмет наличия конфиденциальной информации.

Ранее, в июне 2011 года Роскомнадзор и ГУВД по г. Москве провели совместный рейд в ТК «Горбушкин двор». По результатам проведенных мероприятий была выявлена схема незаконной реализации физических носителей баз данных и установлен факт продажи неустановленным лицом базы данных.

В марте 2011 г. ГУВД по г. Москве совместно с Роскомнадзором был проведен рейд в ТК «Савеловский». В ходе рейда изъято около двухсот CD и DVD носителей информации, которые содержали программные средства, являющиеся СУБД (Системы управления базами данных), а также персональные данные субъектов персональных данных, объединенные в базы данных: «Прописка», «Резюме 2009», «ГАИ + Полисы КАСКО и ОСАГО», «В Контакте», «Федеральная таможенная служба», «МОСКОМЗЕМ», «Перелёты авиарейсов Сирена», «Федеральный розыск», «Пенсионный фонд», «РОСПОТРЕБНАДЗОР» и др.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.08.2011 18:33
Последнее изменение: 22.08.2011 18:33