Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Калининградской области выявило нарушения законодательства о средствах массовой информации

23 августа 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Калининградской области провело в мае-июле 11 плановых мероприятий государственного надзора (систематического наблюдения) по соблюдению редакциями печатных средств массовой информации законодательства Российской Федерации в сфере СМИ.

В результате проведенных мероприятий только в деятельности двух СМИ не выявлено нарушений.

Три СМИ не выходят в свет более одного года, в связи с чем в соответствии со ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» в суды направлены иски о признании свидетельств о регистрации данных СМИ недействительными. Один из исков уже удовлетворен.

У шести СМИ выявлены нарушения порядка предоставления обязательных экземпляров документов (изданий) согласно требованиям ст. 7 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

У одного СМИ выявлено неполное указание выходных данных, что является нарушением ст. 27 Закона «О СМИ».

Две редакции СМИ в нарушение ст. 20 Закона «О СМИ» не направили в регистрирующий орган не позднее трех месяцев со дня первого выхода СМИ в свет копию устава редакции.

По выявленным нарушениям в отношении главных редакторов СМИ составлено семь протоколов об административных правонарушениях по ст. ст. 13.22, 13.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, шесть из которых направлены мировым судьям (по одному судом уже наложен административный штраф). Один главный редактор привлечен к административной ответственности полномочиями руководителя Управления.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.08.2011 12:20
Последнее изменение: 23.08.2011 12:20