Территориальные управления

По требованию Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО оператор связи прекратил взимать деньги за повторное подключение к интернету

24 августа 2011 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО проведена внеплановая проверка в отношении оператора связи ООО «Мехстрой».

Проверка проведена в связи с получением информации от Управления ФАС по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о нарушении прав потребителей при оказании услуг доступа к сети Интернет в п. Самсоновка Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В ходе проверки установлено, что оператор взимал с абонентов плату за повторное подключение к сети при возобновлении оказания услуги после перерыва в её оказании, что является нарушением п. 33 «Правил оказания телематических услуг связи, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575.

На момент окончания проверки нарушение оператором связи устранено. Всем абонентам, внёсшим плату за повторное подключение, ООО «Мехстрой» направил уведомления о возврате средств, взятых при повторном подключении и зачислении данных денежных сумм на лицевые счета абонентов в качестве предоплаты за оказываемые услуги.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.08.2011 12:28
Последнее изменение: 24.08.2011 12:28