Территориальные управления

Редакция газеты «Аргументы и факты - Астрахань» в нарушение закона «Об обязательном экземпляре документов» не направляла экземпляры издания по адресам обязательной рассылки

25 августа 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Астраханской области провело плановое мероприятие в отношении газеты «Аргументы и факты - Астрахань» с целью проверки соблюдения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации в сфере средств массовой информации.

В результате мероприятия выявлено, что в нарушение статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» обязательные экземпляры газеты «Аргументы и факты - Астрахань» не доставляются по адресам обязательной рассылки: в Российскую Книжную палату и Областную научную библиотеку им. Н.К. Крупской.

В связи с выявленным нарушением Управлением Роскомнадзора по Астраханской области в отношении главного редактора газеты «Аргументы и факты - Астрахань» возбуждено дело об административном правонарушении. Материалы дела переданы мировому судье на рассмотрение по подведомственности.

Данное нарушение влечет административную ответственность главного редактора СМИ в соответствии со статьей 13.23 КоАП РФ («нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов, письменных уведомлений, уставов и договоров»), предусматривающей административное наказание в виде штрафа от 1 тыс. до 2 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.08.2011 18:36
Последнее изменение: 25.08.2011 18:37