Территориальные управления

В Марий Эл подведены итоги мероприятий по контролю владельцев радиоэлектронных средств

26 августа 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл в июле-августе 2011 года совместно с Йошкар-Олинским филиалом ФГУП «РЧЦ ПФО», а также с представителями силовых структур проводились мероприятия по радиоконтролю радиоэлектронных средств:

В частности, выполнен мониторинг сетей Wi-Fi на территории г. Йошкар-Олы, г. Волжска, п. Сернур (Республики Марий Эл). Выявлено четыре незарегистрированных Wi-Fi-точек доступа. По данным фактам в отношении виновных лиц возбуждено административное производство, материалы находятся на рассмотрении в Управлении Роскомнадзора по Республике Марий Эл.

Проведен контроль излучения 11 радиовещательных и 14 телевизионных передатчиков. Незарегистрированных РЭС среди РВ и ТВ передатчиков не обнаружено.

Проведен мониторинг сетей сотовой связи стандарта GSM и UMTS. Проверено 59 базовых станций. Выявлено шесть базовых станций, используемых без разрешения на использование радиочастот и радиочастотных каналов.

По выявленным фактам в отношении виновных лиц возбуждено административное производство. Часть материалов находятся на рассмотрении в Управлении Роскомнадзора по Республике Марий Эл. По другим Управлением вынесены постановления о привлечении к административной ответственности виновных лиц в виде штрафа.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.08.2011 15:45
Последнее изменение: 26.08.2011 15:45