Территориальные управления

В Калужской области выявлены факты нарушения правил регистрации радиоэлектронных средств и порядка использования радиочастотного спектра

31 августа 2011 года

 

 

На основании данных, полученных от филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Калужской области, Управлением Роскомнадзора по Калужской области установлены факты эксплуатации не зарегистрированных в установленном порядке радиоэлектронных средств сети сотовой радиотелефонной связи стандарта IMT-2000/UMTS, а также факты использования радиочастотного спектра без разрешения.

Так, выявлена эксплуатация ОАО «Мегафон» 14 РЭС без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без регистрации, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - четырех РЭС, ОАО «Вымпел-Коммуникации» - двух РЭС.

По фактам выявленных нарушений в отношении ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ОАО «Вымпел-Коммуникации» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 и 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

В результате рассмотрения дел на ОАО «МегаФон» наложены штрафы на общую сумму 130 тыс. рублей, на ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - 40 тыс. рублей, ОАО «Вымпел-Коммуникации» - 15 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.08.2011 17:20
Последнее изменение: 31.08.2011 17:20