Территориальные управления

В Удмуртской Республике ОАО «Мобильные ТелеСистемы» незаконно приостановило оказание услуг связи абоненту

31 августа 2011 года

 

 

В Управление Роскомнадзора по Удмуртской Республике обратился абонент оператора связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» с жалобой на незаконные действия оператора связи по ограничению получения услуг подвижной радиотелефонной связи.

Оператор связи обосновал ограничения использованием абонентом пользовательского оборудования, несоответствующего установленным требованиям.

По результатам проверки установлено, что оператором связи установлены незаконные ограничения на получение услуг связи, так как абонентом использовалось оборудование, имеющее документы о подтверждении соответствия средств связи установленным требованиям.

По данному факту Управлением Роскомнадзора по Удмуртской Республике составлен протокол об административном правонарушении в области предпринимательской деятельности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики ОАО «Мобильные ТелеСистемы» привлечено к административной ответственности путем наложения административного штрафа в размере 32 тыс. руб. Не согласившись с решением Арбитражного суда ОАО «Мобильные ТелеСистемы» подало апелляционную жалобу. Семнадцатым арбитражным апелляционным судом решение Арбитражного суда Удмуртской Республики оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

 

Поделиться:

Время публикации: 31.08.2011 17:21
Последнее изменение: 31.08.2011 17:22