Территориальные управления

В Архангельской области выявлено нарушение при оказании услуг телефонной связи

2 сентября 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу провело внеплановую проверку в отношении оператора связи ОАО «Ростелеком» на основании обращения жителя г. Архангельска по вопросу некачественного оказания услуг телефонной связи.

В ходе проверки установлено, что доля несостоявшихся вызовов из-за технической неисправности или перегрузки сети в общем количестве попыток вызовов (потери вызовов) при установлении соединения в сети местной телефонной связи в г.Архангельск превышает норму (норма не более 2%).

Таким образом, оператором связи ОАО «Ростелеком» нарушен п.4 «Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования», утверждённых приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 27.09.2007 № 113.

В соответствии со ст.13.7 КоАП РФ за данное нарушение в отношении должностного лица Архангельского филиала ОАО «Ростелеком» составлен Протокол об административном правонарушении.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.09.2011 12:47
Последнее изменение: 02.09.2011 12:48