Территориальные управления

В Республике Карелия выявлены нарушения законодательства о СМИ

15 сентября 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия проведены плановые мероприятия по контролю за соблюдением редакций СМИ требований законодательства о средствах массовой информации.

В ходе проведения мероприятий по систематическому наблюдению были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о СМИ:

- нарушение требований ст. 27 Закона Российской Федерации от 27.12.1991г. №2124-I «О средствах массовой информации», т.е. нарушение порядка объявления выходных данных в выпусках журналов «Математическая теория игр и ее приложения» и «Телепульт»;

- нарушение требований о представлении обязательного экземпляра документов ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994г. №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре» (по сведениям Роспечати, во ФГУН «Российская Книжная палата» не представляются либо представляются несвоевременно обязательные экземпляры журналов «Математическая теория игр и ее приложения» и «Телепульт», газеты «Сортавальская ярмарка»).

В ходе мероприятий по систематическому наблюдению было выявлено также, что радиопрограмма «Северная точка» не выходит в эфир более года. Информация направлена в Роскомнадзор для принятия решения о признании свидетельства о регистрации СМИ «Северная точка» недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.09.2011 17:12
Последнее изменение: 15.09.2011 17:13