Территориальные управления

В Республике Мордовия выявлены нарушения со стороны ЗАО «Нижегородская сотовая связь»

23 сентября 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое мероприятие по контролю в отношении филиала в Республике Мордовия ЗАО «Нижегородская сотовая связь».

В ходе мероприятия выявлены нарушения:

- оператором связи выделенный ресурс нумерации используется не полностью, всего на 57% (п.16 «Правил распределения и использования ресурсов нумерации единой сети электросвязи РФ»);

- в договорах, заключаемых с абонентами, не указаны: наименование (фирменное наименование) оператора связи; реквизиты выданной оператору связи лицензии; технические показатели, характеризующие качество телематических услуг и услуг по передаче данных; технические нормы, в соответствии с которыми оказываются телематические услуги связи и технологически неразрывно связанные с ним с ними услуги; согласие (отказ) абонента на использование сведений о нем при информационно-справочном обслуживании; права, обязанности и ответственность сторон, в том числе обязательства оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей, препятствующих использованию телематическими услугами связи и пользованию услугами связи по передаче данных; состав оказываемых телематических услуг связи; тарифы и (или) тарифные планы для оплаты телематических услуг связи; оказываемые услуги связи по передаче данных (ст. 46 Федерального закона №126-ФЗ «О связи», п.22,23 «Правил оказания телематических услуг связи», п. 26, 27 «Правил оказания услуг связи по передаче данных»).

Материалы по фактам выявленных нарушений направлены в Управление Роскомнадзора по Нижегородской области – головного управления при проведении данной проверки.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.09.2011 10:11
Последнее изменение: 23.09.2011 10:11