Территориальные управления

ОАО «Башинформсвязь» привлечено к административной ответственности за нарушение условий лицензии

27 сентября 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в результате рассмотрения обращения абонента ОАО «Башинформсвязь» обнаружило нарушение условий осуществления деятельности, предусмотренных лицензией, которое выразилось в несоблюдении ОАО «Башинформсвязь» правил оказания услуг связи.

Абонент, обратившийся с жалобой на ОАО «Башинформсвязь», не был уведомлен о приостановлении оказания услуг телефонной связи, что является нарушением п. 118 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства от 18.05.2005 года № 310 и п.5 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 43417.

По факту выявленного нарушения Управлением в отношении ОАО «Башинформсвязь» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ: осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Материалы административного дела направлены в Арбитражный суд Республики Башкортостан. Суд признал ОАО «Башинформсвязь» виновным и назначил ему административного наказания в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.09.2011 11:47
Последнее изменение: 27.09.2011 11:48