Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России»

13 октября 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении ФГУП «Почта России» с целью контроля соблюдения обязательных требований в области связи.

В ходе проведения мероприятия выявлены нарушения обязательных требований:

- п. 3 постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 № 241 «Правила оказания универсальных услуг связи» (в пунктах коллективного пользования (доступа) по нескольким адресам отсутствует доступ к информации (к сети Интернет) с использованием инфокоммуникационных технологий и возможность передачи сообщений электронной почтой);

- п.п. в) п. 5 постановления Правительства Российской Федерации от 21.04.2005 № 241 «Правила оказания универсальных услуг связи» (в пункте коллективного пользования (доступа) отсутствует возможность одновременного оказания универсальных услуг не менее чем двум пользователям).

По результатам мероприятия по фактам выявленных нарушений на должностное лицо составлено и передано мировым судьям для рассмотрения четыре протокола об административных правонарушениях.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.10.2011 15:24
Последнее изменение: 14.10.2011 15:34