Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области, Управление ФСКН России по Московской области и Министерство по делам печати и информации Московской области провели семинар по проблеме профилактики наркомании в подмосковных СМИ

17 октября 2011 года

 

 

12 октября 2011 года Управление Роскомнадзора по Москве и Московской области, Управление ФСКН России по Московской области и Министерство по делам печати и информации Московской области в целях противодействия распространению наркотиков провели совместный семинар, посвященный вопросам организации антинаркотической пропаганды в средствах массовой информации Московской области.

На семинаре присутствовали главные редакторы, журналисты и корреспонденты районного и областного телевидения, а также информационных агентств Московской области.

Со вступительным словом об актуальности темы семинара выступил заместитель министра по делам печати и информации Правительства Московской области Л.А. Проданчук.

Руководитель Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области Д.В. Сокоушин отметил важную роль средств массовой информации в освещении проблемы наркомании и подчеркнул необходимость ведения антинаркотической пропаганды. Д.В. Сокоушин выделил, что решение данной проблемы требует консолидации всего общества в целом. От способности общества противостоять наркотикам и принимать действенные меры профилактики, в том числе с помощью средств массовой информации, будет зависеть будущее наших детей.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании Управления ФСКН России по Московской области Е.В. Шевченко рассказал об основах системы профилактики наркомании и ее правовых аспектах в рамках применения мер административного воздействия.

Начальник отдела надзора в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Москве и Московской области И.Н. Павлова проинформировала о реализации на практике ст. 4 «О недопустимости злоупотребления свободой массовой информации» Закона о СМИ и привела примеры типичных ошибок. Вместе с тем, И.Н. Павлова отметила положительные моменты в освещении проблемы наркомании и незаконного оборота наркотиков рядом подмосковных СМИ.

Подводя итоги, выступающие отметили, что правильное освещение журналистом проблемы «наркотизма» требует серьезного и осознанного подхода, который возможен только при условии понимания им ситуации в целом, наличия у него широких и многокомпонентных знаний, без сомнения, личной установки на неприятие наркотиков и профессиональное умение пользоваться словом не во вред, а во благо людей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.10.2011 17:43
Последнее изменение: 17.10.2011 17:43