Территориальные управления

В Республике Татарстан выявлены нарушения со стороны оператора эфирного телевидения

20 октября 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан завершена плановая выездная проверка ЗАО «Татарское акционерное производственное объединение».

Выявлены нарушения обязательных требований при оказании услуг связи для целей эфирного вещания - использование незарегистрированного телевизионного передатчика. Кроме того, установлено, что в Федеральное агентство связи не представлены сведения о базе расчёта обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания за I-III квартал 2011 года.

В результате проверки соблюдения обязательных требований и лицензионных условий в области телевизионного вещания установлено, что объем вещания телепрограммы «Гамбит» был сокращен с 25 часов до 1 часа в неделю, редакция не объявляет наименование программы, что является нарушением обязательных требований в сфере массовых коммуникаций и лицензионных условий в области телевизионного вещания.

По итогам проверки составлены три протокола об административных правонарушениях, выданы три предписания об устранении выявленных нарушений.

ЗАО «Татарское акционерное производственное объединение» является оператором связи, оказывающим услуги эфирного телевизионного вещания телепрограмм «Гамбит» и «ТНТ», которые распространяются на частоте 25 ТВК на территории г. Альметьевск.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.10.2011 17:29
Последнее изменение: 20.10.2011 17:29