Территориальные управления

В г. Ростове-на-Дону внеплановой выездной проверкой выявлены нарушения лицензионной деятельности оператора связи мобильной связи

26 октября 2011 года

 

 

Инспекторами Управления Роскомнадзора по Ростовской области на основании поступившего от абонента ОАО «Вымпел Коммуникации» обращения проведена внеплановая выездная проверка лицензионной деятельности оператора.

В ходе проверки выявлено нарушение пп. а п. 27 Правил оказания услуг подвижной связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2008 № 328 (далее – Правила), в соответствии с которым абонент вправе получать необходимую и достоверную информацию об операторе связи, режиме его работе, оказываемых услугах подвижной радиотелефонной связи.

Так, в нарушение данного пункта оператор ОАО «Вымпел Коммуникации» предоставил абоненту в офисе продаж недостоверную информацию в части касающейся стоимости услуги «Весь межгород» (3 рубля) в рамках тарифа «Простая логика» при исходящих вызовах на телефонные номера «Билайн», при реальной стоимости 5,45 рублей за услугу. Данная стоимость указана на официальном сайте оператора www.beeline.ru, который является средством массовой информации.

На основании выявленного нарушения Управлением Роскомнадзора по Ростовской области на юридическое лицо ОАО «Вымпел Коммуникации» составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Арбитражный суд Ростовской области.

Оператору направлено предписание об устранении выявленного нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.10.2011 09:54
Последнее изменение: 26.10.2011 09:55