Территориальные управления

Сотрудниками Сочинского территориального отдела Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) проведено рейдовое надзорное мероприятие в морском порту Сочи

2 ноября 2011 года

 

 

Сотрудники Сочинского территориального отдела Управления Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) провели рейдовое надзорное мероприятие в морском порту Сочи. Цель мероприятия – профилактика незаконного использования радиоэлектронных средств на морском транспорте.

Проверка проводилась совместно с представителями службы морской безопасности филиала ФГУ «АМП Новороссийск» в порту Сочи и Сочинского линейного управления МВД России на транспорте.

В ходе мероприятия проверены шесть морских судов. Установлено, что на трех моторных яхтах: «LAVER», «Лагуна» и «Кристина» используются радиоэлектронные средства (судовые радиостанции морской подвижной службы) без разрешений.

Действия владельцев моторных яхт «LAVER», «Лагуна» и «Кристина» нарушают требования п.5 ст.22 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ в части отсутствия оснований для использования судовых радиостанций, а именно разрешений на судовые радиостанции.

По результатам проведенного Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) мероприятия в отношении владельцев моторных яхт возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 13.3 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.11.2011 18:42
Последнее изменение: 02.11.2011 19:42