Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл завершена проверка ЗАО «Радиокомпания «Вектор»

11 ноября 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл проведена внеплановая документарная проверка ЗАО «Радиокомпания «Вектор».

Установлено, что ЗАО «Радиокомпания «Вектор» оказывало возмездные услуги («телематические услуги связи») трем общеобразовательным учреждениям на территории Республики Марий Эл без соответствующей лицензии. Данные факты являются нарушением п. 1 ст. 29 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи» и предусматривают административную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам проверки в отношении юридического лица ЗАО «Радиокомпания «Вектор» составлено три протокола об административном правонарушении, материалы проверки направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

ЗАО «Радиокомпания «Вектор» оператор связи, оказывающий услуги по следующим лицензиям:

- № 73454 «Услуги связи по предоставлению каналов связи» на территории Республик: Марий Эл, Мордовия, Удмуртской, Чувашской; областей: Нижегородской, Пензенской, Ульяновской;

- № 76439 «Услуги связи по передаче данных, за исключением услуг по передаче данных для целей передачи голосовой информации»,

- № 76440 «Телематические услуги связи»

на территории Республик: Коми, Татарстан; областей: Оренбургской, Свердловской, Тюменской, Челябинской; автономных округов: Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, Ямало-Ненецкого и города Москва.

Лицензия, дающая право на оказание телематических услуг связи на территории Республики Марий Эл, у ЗАО «Радиокомпания «Вектор» отсутствует.

 

Поделиться:

Время публикации: 11.11.2011 12:17
Последнее изменение: 11.11.2011 13:17