Территориальные управления

В Республике Мордовия проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении ряда СМИ

14 ноября 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия провело плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении периодических печатных изданий: газет «Эрзянь мастор» (Страна эрзян) и «Вечерний Саранск», журнала «Ваш Попутчик в пути и бизнесе», а также в отношении электронного периодического издания – информационного агентства «МУН-Я из сельской местности» (Молодой. Умный, Независимый – Я из сельской местности).

При проведении мероприятия в отношении газеты «Эрзянь мастор» (Страна эрзян) выявлены нарушения ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» - непредставление обязательных экземпляров газеты в ФГУН «Российская книжная палата» и в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям; ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991г. № 2124-1 «О СМИ» - непредставление в регистрирующий орган копии устава редакции (договора) в течение трех месяцев с момента выхода в свет (эфир).

По результатам мероприятия составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении.

В результате проведения мероприятий в отношении газеты «Вечерний Саранск» и информационного агентства «МУН-Я из сельской местности» (Молодой. Умный, Независимый – Я из сельской местности) нарушений не выявлено.

При проведении мероприятия в отношении журнала «Ваш Попутчик в пути и бизнесе» выявлено нарушение ст. 8 Закона РФ от 27.12.1991г. № 2124-1 «О СМИ» - невыход в свет более одного года.

По результатам мероприятия в районный суд г. Саранска направлено исковое заявление о признании свидетельства о регистрации данного СМИ недействительным.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.11.2011 14:59
Последнее изменение: 14.11.2011 16:00