Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) завершена внеплановая проверка ФГУП «Почта России»

30 ноября 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) завершена внеплановая проверка ФГУП «Почта России». В ходе проверки было установлено, что при предоставлении телематических услуг связи по лицензии № 55298 в пункте коллективного доступа, расположенном по адресу: Республика Адыгея, Майкопский район, х. Красная Улька:

- универсальная услуга связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет оказывается только с одного рабочего места, что является нарушением п.п. 5, 10 Условий лицензии и пп. "в" п. 5 Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241;

- не обеспечена возможность использования универсальной карты связи в качестве средства, позволяющего пользователю воспользоваться универсальными услугами связи, что является нарушением п. 10 Условий лицензии и п. 4 Требований к построению, управлению, организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования, условиям взаимодействия сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа, утвержденных приказом Мининформсвязи России от 16.12.2005 № 137.

В отношении юридического лица и виновного должностного лица возбуждено два дела (составлены протоколы) об административных правонарушениях по статье 14.1 (ч. 3) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. ФГУП «Почта России» выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.11.2011 18:54
Последнее изменение: 30.11.2011 19:54