Территориальные управления

В Карачаево-Черкесской Республике выявлены нарушения со стороны ОАО «Вымпелком» и ОАО «МТС»

8 декабря 2011 года

 

 

На основании результатов радиоконтроля, проведенного филиалом ФГУП «Радиочастотным центром ЮФО» по Карачаево-Черкесской Республике, Управлением Роскомнадзора по Карачаево-Черкесской Республике проведена внеплановая проверка в отношении ОАО «Вымпелком».

В ходе проверки подтвердилось использование базовой станции стандарта IMT-2000/UMTS, установленной в г. Теберда Карачаевского района, без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов и регистрации радиоэлектронного средства.

Оператору выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Протоколы рассмотрены в Управлении, наложены штрафы в сумме 8 тыс.

Также по результатам радиоконтроля, проведенного филиалом ФГУП «Радиочастотный центр ЮФО» по Карачаево-Черкесской Республике, в г. Черкесск выявлена эксплуатация принадлежащих ОАО «МТС» базовых станций стандартов GSM 900/1800 и IMT-2000/UMTS без разрешений на радиочастоты и регистрации РЭС.

В Управлении Роскомнадзора по Карачаево-Черкесской Республике в отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ (6 протоколов). Наложены штрафы в сумме 24 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.12.2011 16:25
Последнее изменение: 08.12.2011 17:25