Территориальные управления

В Краснодарском крае и Республике Адыгея ФГУП «Почта России» нарушило нормативы частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции

21 декабря 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) проведено плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении оператора связи ФГУП «Почта России» по соблюдению нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

В ходе проверки выявлено:

- на этапе выемки из почтовых ящиков, принадлежащих УФПС Краснодарского края, замедлено 17 писем, нарушение норматива частоты сбора из почтовых ящиков составляет от 1 до 24 дней;

- на этапе выемки из почтовых ящиков, принадлежащих УФПС Республики Адыгея, замедлено 16 писем, нарушение норматива частоты сбора из почтовых ящиков составляет от 1 до 14 дней.

По данному факту Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ в отношении юридического лица ФГУП «Почта России» и должностных лиц Восточно-Кубанского, Западно-Кубанского, Динского, Усть-Лабинского почтамтов ОСП УФПС Краснодарского края и УФПС Республики Адыгея – филиалов ФГУП «Почта России».

 

Поделиться:

Время публикации: 21.12.2011 15:07
Последнее изменение: 21.12.2011 16:08