Территориальные управления

В городе Ейске Краснодарского края выявлены нарушения законодательства со стороны редакции газеты

23 декабря 2011 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) провело плановое мероприятие государственного надзора в отношении печатного средства массовой информации «Все для Вас - Ейск». Выявлены нарушения требований действующего законодательства РФ в сфере массовой информации.

Установлено, что учредитель газеты «Все для Вас - Ейск» в нарушение требований п. 4 ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации» не уведомил регистрирующий орган об изменении максимального объема и местонахождения редакции средства массовой информации.

За данное нарушение в отношении учредителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ.

Установлено также, что главный редактор допустил выход в свет газеты «Все для Вас - Ейск» с нарушением порядка объявления выходных данных, в частности, без указания времени подписания в печать (установленного по графику и фактического).

Согласно ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации», каждый выпуск периодического печатного издания должен содержать следующие сведения: название издания; учредитель (соучредители); фамилия, инициалы главного редактора; порядковый номер выпуска и дата его выхода в свет, а для газет - также время подписания в печать (установленное по графику и фактическое); индекс - для изданий, распространяемых через предприятия связи; тираж; цена, либо пометка «Свободная цена», либо пометка «Бесплатно»; адреса редакции, издателя, типографии.

Если средство массовой информации не освобождено от регистрации, то в выходных данных указывается зарегистрировавший его орган и регистрационный номер.

В нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77 – ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» не предоставлялись обязательные экземпляры газеты «Все для Вас - Ейск» в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» и Государственное бюджетное учреждение культуры Краснодарского края «Краснодарская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина».

За нарушение порядка объявления выходных данных и предоставления обязательных экземпляров документов в отношении ответственного лица составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.ст. 13.22 и 13.23 КоАП РФ соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.12.2011 12:39
Последнее изменение: 23.12.2011 13:40