Территориальные управления

В Республике Хакасия ЗАО «Синтерра» оштрафовано за неработающие пункты коллективного доступа

26 декабря 2011 года

 

 

В результате систематического наблюдения правлением Роскомнадзора по Республике Хакасия выявлено, что ЗАО «Синтерра» не обеспечивает выполнение установленных требований к эксплуатации сети связи при оказании универсальных услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети «Интернет» с использованием пунктов коллективного доступа.

В частности, пункты коллективного доступа в Алтайском районе Республики Хакасия (п. Изыхские Копи, д. Новомихайловка) не функционируют, там не оборудованы рабочие места.

Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок эксплуатации сетей связи, является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.7 КоАП РФ. В отношении юридического лица ЗАО «Синтерра» составлен административный протокол и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

ЗАО «Синтерра» - оператор связи, оказывающий универсальные услуги связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети «Интернет» на территории Республики Хакасия.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.12.2011 15:28
Последнее изменение: 26.12.2011 16:29