Территориальные управления

В Марий Эл завершена внеплановая документарная проверка ОАО «Ростелеком»

28 декабря 2011 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл на основании жалобы проведена внеплановая документарная проверка ОАО «Ростелеком».

В ходе проверки выявлено, что в договоре, заключенном между оператором связи ОАО «Ростелеком» и абонентом ООО «Жилищный сервис» не были указаны условия оказания услуг связи, являющиеся в соответствии с Правилами оказания телематических услуг связи, существенными условиями договора.

Установлено также, что ОАО «Ростелеком», оказывающее телематические услуги связи в установленном порядке не ответил на претензию заявителя – ООО «Жилищный сервис» в установленный законом срок. Данный факт является нарушением п.1 статьи 46 Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи» и предусматривает административную ответственность, в соответствии с ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По результатам проверки, в отношении должностного лица филиала в Республике Марий Эл ОАО «Ростелеком» составлен протокол об административном правонарушении. Материалы проверки направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

 

Поделиться:

Время публикации: 28.12.2011 14:34
Последнее изменение: 28.12.2011 15:34