Территориальные управления

На Дальнем Востоке принята в эксплуатацию ВОЛП, проложенная по дну Татарского пролива

13 января 2012 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Сахалинской области совместно с Управлением Роскомнадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проведено мероприятие по приемке сооружения связи ОАО «Ростелеком» по проекту «Строительство ВОЛП на участке пгт. Тымовское – пгт. Лазарев».

В эксплуатацию принят проложенный по территории четырех районов Сахалинской области и по дну Татарского пролива 24-х волоконный оптический кабель и современное оборудование SDH уровня STM-16 дальнего действия, имеющее возможность работать без устройства дополнительных регенерационных пунктов.

Для Сахалинской области вводимое сооружение связи имеет большое социально-экономическое значение. Линия связи носит межрегиональный характер и предназначена для улучшения связи Сахалинской области с материком, для предоставления комплекса современных телекоммуникационных услуг. Ввод линии в эксплуатацию повысит надежность сетей связи в Дальневосточном федеральном округе и обеспечит доступ жителям Сахалинской области к современным видам телекоммуникационного сервиса.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.01.2012 15:20
Последнее изменение: 13.01.2012 16:20