Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Ингушетия выявлены нарушения законодательства о средствах массовой информации

17 января 2012 года

 

 

В ходе плановых мероприятий систематического наблюдения в сфере средств массовой информации Управлением Роскомнадзора по Республике Ингушетия выявлены нарушения законодательства об обязательном экземпляре документов и о средствах массовой информации со стороны печатных изданий «Торг для всех» и «Магас-Инфо». Учредитель изданий - ООО «Группа Магас».

Проверкой установлено, что в нарушение ст.7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» экземпляры указанных изданий не поступают в Национальную библиотеку Республики Ингушетия и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По итогам мероприятий в отношении главных редакторов газет протоколами возбуждены дела об административных правонарушений по ст.13.23 КоАП РФ. Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу и принятия постановлений.

Кроме того, по выявленному нарушению ст. 27 Закона РФ «О средствах массовой информации» в части отсутствия в выходных данных времени подписания в печать фактическое и по графику в газете «Торг для всех» составлен протокол об административном правонарушении по ст.13.22 КоАП РФ в отношении главного редактора. Вынесено постановление о привлечении к административной ответственности.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.01.2012 15:31
Последнее изменение: 17.01.2012 16:31