Территориальные управления

ОАО «Таттелеком» привлечено к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

23 января 2012 года

 

 

Арбитражный суд Республики Татарстан привлек ОАО «Таттелеком» к административной ответственности за нарушение лицензионных условий и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб.

Ранее, в ноябре 2011 года в результате проверки обстоятельств, изложенных в жалобе абонента, проживающего в г. Елабуга, было выявлено, что за нарушение сроков оплаты оператор связи приостановил оказание телематических услуг без письменного уведомления абонента.

Кроме того, ОАО «Таттелеком» в течение всего срока приостановления услуг связи начислял абонентскую плату. Данные действия оператора являются нарушением «Правил оказания телематических услуг связи» и квалифицируются как нарушение лицензионных условий, ответственность за которое предусмотрена ч.3 ст.14.1 КоАП РФ.

В связи с выявленными нарушениями Управлением Роскомнадзора по Республике Татарстан в отношении ОАО «Таттелеком» был составлен и направлен в Арбитражный суд Республики Татарстан протокол об административном правонарушении.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.01.2012 15:25
Последнее изменение: 23.01.2012 16:25