Территориальные управления

В Ставропольском крае выявлены нарушения со стороны оператора кабельного телевидения

24 января 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Ставропольскому краю проведена проверка соблюдения лицензионных условий и обязательных требований в области связи в отношении Изобильненского ЗАО «Радиосервис».

В ходе проверки выявлено нарушение п. 1 ст. 46 Федерального закона «О связи», п. 9 гл. XVII «Перечня лицензионных условий осуществления деятельности в области оказания услуг связи», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.2005 № 87, п. 9 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией на услуги связи для целей кабельного вещания. Трансляция телеканалов: «Телеканал КХЛ (KHL TV channel)», «Любимое кино», «Кинопоказ», Телеканал "Зоо ТВ", «Телепутешествия» в сети кабельного телевидения в посёлке Солнечнодольск осуществляется без договоров с лицензиатами – вещателями.

В ходе проведения проверки обнаружено также нарушение Правил ввода сооружений связи в эксплуатацию, утвержденных приказом Минсвязи России от 09.09.2002 № 113. Приемка сооружения связи приемочной комиссией не оформлялась соответствующим актом.

По факту выявленных нарушений выданы два предписания и предупреждение о приостановлении действия лицензии.

В отношении Изобильненского ЗАО «Радиосервис» возбуждается административное производство по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.01.2012 14:23
Последнее изменение: 24.01.2012 15:24