Территориальные управления

Руководитель Управления по Удмуртской Республике принял участие в «круглом столе» по проблемам реализация универсальных услуг связи

1 ноября 2008 года
В дискуссии приняли участие, в частности, заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики И.И. Бикбулатов, первый заместитель министра топлива, энергетики и связи республики Б.П. Главчев, директор УФПС УР - филиала ФГУП «Почта России» Ю.М. Кайгородов, представители средств массовой информации.

Обсуждались вопросы информационно-коммуникационного развития Удмуртской Республики в сельских районах, вопросы преодоления «цифрового неравенства» города и села с помощью предприятий связи Удмуртской Республики.

Выступая на «круглом столе», М.А. Лапин отметил, что операторами связи проделана большая работа по внедрению универсальных услуг связи на территории Удмуртской Республики, однако филиалу ФГУП «Почта России», предстоит еще решить задачу по модернизации пунктов коллективного доступа во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2005 года № 241 «О мерах по организации оказания универсальных услуг связи» в части увеличения доступа к информации с использованием инфокоммуникационных технологий со скоростью не менее 256 кбит/сек, а также внедрить автоматизированную систему учета объема оказанных услуг и управления сетью связи.
Поделиться:

Время публикации: 01.11.2008
Последнее изменение: 01.11.2008