Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО выявлены нарушения в деятельности ООО «Ноябрьскнефтегазсвязь»

27 января 2012 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в ходе проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Ноябрьскнефтегазсвязь» выявлены нарушения требований действующего законодательства в сфере связи.

Оператором не реализованы требования по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий при оказании услуг подвижной радиосвязи в выделенной сети связи на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты Мансийского автономного округа – Югры, на сетях местной телефонной связи в гг. Нижневартовске, Сургуте, Нягани, Радужном, Пыть-Яхе Ханты Мансийского автономного округа – Югры.

Помимо этого, ряд сооружений связи не сдан в эксплуатацию установленным порядком, ресурс нумерации, выделенный ООО «Ноябрьскнефтегазсвязь» решениями Федерального агентства связи, не использован полностью или частично в течение 2 лет с даты выделения ресурса.

Установлено также, что оператор связи эксплуатирует передатчики радиорелейной связи в ХМАО - Югре и ЯНАО с нарушением условий, указанных в разрешениях на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По результатам проверки оператору выданы предписания об устранении выявленных нарушений, предупреждения о приостановлении действия лицензий, а также составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 и ч. 3 ст.14.1 КоАП РФ.

Административные дела по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ рассмотрены старшим государственным инспектором Управления, который постановил назначить административные наказания в виде штрафа на общую сумму 54 тыс. рублей.

Протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ направлены по подведомственности в арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

ООО «Ноябрьскнефтегазсвязь» - оператор связи, оказывающий услуги местной телефонной связи, услуги связи по предоставлению каналов связи, услуги связи по передаче данных, телематические услуги связи на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.01.2012 14:55
Последнее изменение: 27.01.2012 15:56