Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Липецкой области провело плановые мероприятия по систематическому наблюдению в отношении пяти СМИ

1 февраля 2012 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Липецкой области провело плановые мероприятия по систематическому наблюдению в отношении пяти средств массовой информации на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации.

Мероприятия проведены в отношении четырех периодических печатных изданий (бюллетень «Санитарно-эпидемиологический Вестник», газеты «Золотой ключик», «Липецкая спортивная газета» и «Рекламно-информационное издание «Проспект Р») и одной радиопрограммы «Л-радио».

По результатам мероприятий установлено:

- представленные в регистрирующий орган копии уставов редакций периодических печатных изданий не соответствуют требованиям ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-I «О средствах массовой информации». В связи с этим главным редакторам данных СМИ выданы письма-уведомления, предписывающие устранить выявленное нарушение;

- в нарушение ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» редакцией газеты «Рекламно-информационное издание «Проспект Р» не доставлен в день выхода в свет обязательный номер федерального экземпляра.

За нарушение обязательных требований Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» в отношении главного редактора газеты «Рекламно-информационное издание «Проспект Р» возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении рассмотрено мировым судьей. Главный редактор газеты привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.02.2012 15:06
Последнее изменение: 01.02.2012 16:06