Территориальные управления

В Краснодарском крае выявлены нарушения со стороны оператора кабельного телевидения

2 февраля 2012 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) провело внеплановую проверку оператора связи ОАО «Анапские кабельные сети коллективного телевизионного приема».

Установлено, что оператор оказывает услуги связи для целей кабельного вещания без договоров с лицензиатами-вещателями, что является нарушением лицензионных условий.

Оператор связи также допустил несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок эксплуатации сетей и сооружений связи. Сооружение связи «Сеть кабельного телевидения ООО «Анапские кабельные сети коллективного телевизионного приема»» использовалась без ввода в эксплуатацию, что является нарушением Федерального закона «О связи» и Правил ввода в эксплуатацию сооружений связи, утвержденных приказом Министерства РФ по связи и информатизации от 09.09.2002 № 113.

Помимо этого, установлено, что оператор связи не исполнил ранее выданные предписания об устранении нарушений.

В отношении ООО «Анапские кабельные сети коллективного телевизионного приема» возбуждены дела об административном правонарушении по ст. ст. 13.7, 14.1 (ч. 3), 19.5 КоАП РФ.

Дела в установленном порядке будут рассмотрены судом и Старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея).

 

Поделиться:

Время публикации: 02.02.2012 15:05
Последнее изменение: 02.02.2012 16:05