Территориальные управления

В Воронеже по результатам мероприятий по систематическому наблюдению выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи

7 февраля 2012 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Воронежской области проведены плановые мероприятия по систематическому наблюдению в отношении операторов связи ООО «Престиж-Интернет», ЗАО «Виплайн», использующих в г. Воронеж и г. Россошь Воронежской области РЭС системы беспроводного широкополосного доступа (БШД). В результате проведенных мероприятий выявлены нарушения обязательных требований в сфере связи, а именно:

- использование в г. Воронеж ООО «Престиж-Интернет» радиочастот в полосе 5,2 ГГц РЭС базовых станции БШД без специальных разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, использование РЭС, подлежащих регистрации, без регистрации;

- использование в г. Россошь Воронежской области ЗАО «Виплайн» радиочастот в полосе 5,7 ГГц РЭС базовой станции БШД без специального разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По выявленным нарушениям составлены протоколы об административных правонарушениях. Наложены административные взыскания.

ООО «Престиж-Интернет» - оператор связи, пользователь радиочастотного спектра, оказывающий услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации на территории Воронежской области.

ЗАО «Виплайн» - оператор связи, - пользователь радиочастотного спектра, оказывающий услуги связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации на территории Воронежской области.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.02.2012 14:54
Последнее изменение: 07.02.2012 15:54