Территориальные управления

В Нижегородской области оформлен протокол об административном правонарушении в отношении ЗАО «ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ» в связи с невыполнением предписаний

9 февраля 2012 года

 

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Нижегородской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении ЗАО «ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ» с целью контроля исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований в области связи.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ» законно выданные предписания не выполнены:

- мероприятия по внедрению системы технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сети связи, предназначенной для оказания телематических услуг связи, не проведены. Акт, подписанный в установленном порядке представителями органа Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и оператора связи, подтверждающий реализацию СОРМ, отсутствует. Это является нарушением п. 3 ч. 8 ст. 27 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 2 ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

ЗАО «ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ» совершено административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, выразившееся в невыполнении законно выданных предписаний, выданных органом государственного контроля. По выявленным нарушениям на юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Материалы направлены в суд.

ЗАО «ЗЕБРА ТЕЛЕКОМ» - оператор связи, имеющий лицензии на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации; на оказание услуг местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа; на оказание услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации; на оказание телематических услуг связи. Территория действия лицензий – многотерриториальная, в том числе Нижегородская область.

 

Поделиться:

Время публикации: 09.02.2012 14:50
Последнее изменение: 09.02.2012 15:50