Территориальные управления

ОАО «Башинформсвязь» привлечено к административной ответственности за нарушение обязательных требований при оказании услуг связи с использованием таксофонов

10 февраля 2012 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан провело плановое систематическое наблюдение в отношении ОАО «Башинформсвязь». Проверялось соблюдение оператором связи обязательных требований в сфере связи при оказании услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов в Республике Башкортостан.

Установлено, что ряд таксофонов не обеспечивают предоставление пользователю телефонных соединений, не обеспечивают доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, оказываемым другими операторами связи в сети связи общего пользования. Выявлено также, что ряд таксофонов установлены без учета создания условий для беспрепятственного доступа к ним инвалидов, что является нарушением Требований, утвержденных приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 06.12.2005 № 137.

В связи с выявленными нарушениями в отношении ОАО «Башинформсвязь» составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 13.7 КоАП РФ (Несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей и сооружений связи). По результатам рассмотрения протоколов оператор связи привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 45 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.02.2012 14:58
Последнее изменение: 10.02.2012 15:58