Территориальные управления

В Краснодарском крае мировой суд оштрафовал должностное лицо «Почты России» за нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции

13 февраля 2012 года

 

 

Решением мирового судьи судебного участка № 5 г. Армавира должностное лицо Восточно-Кубанского почтамта ОСП УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Решение принято по результатам проведенного Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю в ноябре 2011 года планового мероприятия систематического наблюдения в отношении оператора связи ФГУП «Почта России». Проверялось соблюдение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции.

Проверкой было выявлено, что на этапе выемки из почтовых ящиков, принадлежащих Восточно-Кубанскому почтамту ОСП УФПС Краснодарского края, замедлено движение четырех писем (нарушение норматива частоты сбора из почтовых ящиков составляет от 1 до 5 дней).

По данному факту Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.02.2012 14:55
Последнее изменение: 13.02.2012 15:55