Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведены мероприятия по контролю за соблюдением требований и условий использования радиочастот

28 февраля 2012 года

 

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведены плановые мероприятия систематического наблюдения за соблюдением региональным отделением по Республике Мордовия Поволжского филиала ОАО «МегаФон» и Саранским филиалом ОАО «ВымпелКом» обязательных требований в области связи и условий использования радиочастот или радиочастотных каналов РЭС базовых станций, расположенных в г. Саранске и нескольких районах республики.

При проведении контроля за использованием радиочастотного спектра с помощью автоматизированной системы «Ревизор» было установлено, что операторы связи эксплуатируют ряд базовых станций с нарушением обязательных требований в области связи, а именно без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств (РЭС). Тем самым нарушены требования п.5 ст. 22, п.1 ст. 24, п.1 ст. 46 Федерального закона от 07.07.2003г. №126-ФЗ «О связи» и п. 14 Правил регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.

По результатам проведенных мероприятий по контролю в отношении юридических лиц ОАО «МегаФон» и ОАО «ВымпелКом» составлено четыре протокола об административных правонарушениях по ст. 13.4 КоАП РФ.

 

 

Поделиться:

Время публикации: 28.02.2012 17:03
Последнее изменение: 28.02.2012 17:03