Территориальные управления

Главный редактор журнала «Антенна-Телесемь. Астрахань» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере СМИ

7 марта 2012 года

 

 

Мировым судьей судебного участка № 2 Ленинского района г. Астрахани вынесено постановление о привлечении главного редактора журнала «Антенна-Телесемь. Астрахань» к административной ответственности, предусмотренной статьей 13.23 КоАП РФ за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов и письменных уведомлений.

Данное административное дело возбуждено и передано на рассмотрение мировому судье Управлением Роскомнадзора по Астраханской области по результатам проведенного в январе 2012 г. мероприятия государственного контроля в отношении печатного средства массовой информации - журнала «Антенна-Телесемь. Астрахань».

По итогам мероприятия выявлено нарушение законодательства в сфере СМИ, а именно статьи 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов». В нарушение данной статьи обязательные экземпляры журнала не доставляются по адресам обязательной рассылки: Российскую книжную палату и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По результатам рассмотрения дел мировым судьей главному редактору журнала назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1 тыс. руб.

 

Поделиться:

Время публикации: 07.03.2012 14:16
Последнее изменение: 07.03.2012 14:16