Территориальные управления

В Воронежской области проведены плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении операторов подвижной радиотелефонной связи

12 марта 2012 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Воронежской области провело плановые мероприятия по систематическому наблюдению за соблюдением обязательных требований и норм в сфере связи в отношении операторов подвижной радиотелефонной связи ОАО «МТС», ОАО «МегаФон», ЗАО «Астарта», ЗАО «Теле2-Воронеж», ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Кодотел».

В результате мероприятий выявлены нарушения.

Так, ОАО «МТС» использовало радиоэлектронные средства стандартов GSM-900, IMT-2000/UMTS без регистрации, без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также без ввода в эксплуатацию установленным порядком.

По выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях на юридическое и должностное лица. Составлено 44 протокола об административных правонарушениях.

ОАО «Мегафон» также использовало радиоэлектронные средства без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов и без ввода в эксплуатацию установленным порядком.

По выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях на юридическое лицо и должностное лицо. Составлено 11 протоколов об административных правонарушениях.

В результате проведения плановых мероприятий по систематическому наблюдению в отношении операторов связи – пользователей радиочастотным спектром ОАО «ВымпелКом», ЗАО «Теле2-Воронеж» выявлены факты эксплуатации сооружений связи, не введенных в эксплуатацию установленным порядком.

Со стороны ЗАО «Кодотел» и ЗАО «Астарта» нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.03.2012 16:59
Последнее изменение: 12.03.2012 17:00