Территориальные управления

На территории Тамбовской области выявлены нарушения в работе сотовых операторов связи

20 марта 2012 года

 

 

В период с января по март 2012 года филиалом ФГУП «РЦЧ ЦФО» в Тамбовской области проведен ряд мероприятий по радиоконтролю за соблюдением операторами подвижной радиотелефонной связи установленного порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиоэлектронных средств (РЭС).

В ходе мероприятий выявлено незаконное использование РЭС, которые дополнительно устанавливаются на базовые станции стандарта IMT-2000/UMTS(3G), имеющие разрешительные и регистрационные документы только на одну частоту.

При этом «теневые» РЭС в составе базовых станций работают на неразрешенной частоте и маркируются в сети под одним идентификатором базовой станции (CID). Работа «теневых» РЭС на базовых станциях без разрешения на использование радиочастот и без свидетельств о регистрации данных РЭС зафиксирована на сетях связи ОАО «МегаФон» и ОАО «ВымпелКом».

В связи с выявленными нарушениями возбуждены восемь дел об административных правонарушениях в области связи по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ: в отношении ОАО «Мегафон» - два дела, ОАО «ВымпелКом» - шесть дел.

По шести административным делам наложены административные взыскания в виде штрафов на общую сумму 28 тыс. рублей. Два дела находятся в стадии рассмотрения.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.03.2012 17:04
Последнее изменение: 20.03.2012 17:04