Территориальные управления

В Хабаровском крае ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» эксплуатирует сеть местной телефонной связи с нарушением требований построения сети связи

11 ноября 2008 года
Суть обращения состояла в том, что ОАО «Дальневосточная компания электросвязи», являясь оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования, отказало ЗАО «Сигналсервис» в заключении договора о присоединении сетей связи. Причину отказа ОАО «Дальсвязь» обосновало тем, что в поселке Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края отсутствует точка присоединения на местном уровне.

В ходе проведенного мероприятия установлено, что ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» эксплуатирует сеть местной телефонной связи в Де-Кастри, не организовав при этом точку присоединения на местном уровне, что является нарушением обязательных требований п.1 ст. 46 Федерального закона «О связи», п. 32 приказа Мининформсвязи РФ № 97 «Об утверждении требований к построению телефонной сети связи общего пользования».

За несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок проектирования, строительства и эксплуатации сетей связи, ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» привлечено к административной ответственности, выдано предписание об устранении данного нарушения и предупреждение о приостановлении действия лицензии на оказание услуг связи.
Поделиться:

Время публикации: 11.11.2008
Последнее изменение: 11.11.2008