Территориальные управления

В Пермском крае выявлены нарушения при оказании универсальных услуг связи с использованием таксофонов

6 апреля 2012 года

Управление Роскомнадзора по Пермскому краю провело мероприятия систематического наблюдения и внеплановую выездную проверку исполнения ОАО «Ростелеком» обязательных требований в области связи при оказании универсальных услуг связи.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено, что в Кизеловском, Александровском, Коссинском, Кочёвском районах Пермского края ОАО «Ростелеком» в связи с неисправностью 12 таксофонов, а также отсутствием 5 таксофонов по адресам мест установки, определённых договором с Россвязью, не обеспечивал предоставление пользователям местных телефонных соединений доступ к услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, к системе информационно-справочного обслуживания, а также возможность бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб.

В связи с выявлением нарушений обязательных требований в области связи виновные должностные лица ОАО «Ростелеком» привлечены к административной ответственности в виде штрафов по статье 13.7 и части 3 статьи 14.1 КоАП РФ на сумму 6 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 06.04.2012 16:26
Последнее изменение: 06.04.2012 16:26