Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Брянской области выявило нарушения со стороны лицензиата-вещателя

19 апреля 2012 года

 

 

Управление Роскомнадзора по Брянской области провело плановую выездную проверку в отношении ООО «Клинцовский вестник» - владельца лицензии на осуществление эфирного радиовещания.

В результате проверки выявлен ряд нарушений лицензионных условий и обязательных требований. Согласно лицензии на осуществление радиовещания лицензиат ООО «Клинцовский вестник» обязан распространять на территории г. Клинцы Брянской области радиопрограмму «Клинцовский вестник» в объёме 38 часов в неделю и радиопрограмму «Дети FM» в объёме 130 часов в неделю.

Проверкой установлено, что ООО «Клинцовский вестник» не осуществляет вещание радиопрограммы «Дети FM». Фактически на территории г. Клинцы осуществляется вещание радиопрограммы «Клинцовский вестник» в объёме 38 часов в неделю, что является нарушением условий лицензии.

Кроме того, лицензиат не представил в лицензирующий орган заявление о переоформлении выданной ранее лицензии на осуществление радиовещания.

По результатам проверки установлено, что редакция радиопрограммы «Клинцовский вестник» распространяет средство массовой информации с нарушением порядка объявления выходных данных: в эфире отсутствует информация о зарегистрировавшем СМИ органе и регистрационном номере свидетельства.

На основании выявленных нарушений ООО «Клинцовский вестник» выданы предписания. Представитель лицензиата вызван в Управление Роскомнадзора для составления протоколов об административных правонарушениях по ст. 13.22 и ч.3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.04.2012 15:52
Последнее изменение: 19.04.2012 15:53