Территориальные управления

В Краснодарском крае ФГУП «Почта России» нарушило контрольные сроки пересылки EMS отправлений

25 апреля 2012 года

 

Управление Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) рассмотрело обращение гр. Ц. о нарушении Правил оказания услуг почтовой связи.

В рамках рассмотрения обращения проведена внеплановая проверка Краснодарского EMS Сортировочного центра – 350880 «EMS Почта России» - филиала ФГУП «Почта России». В результате выявлено нарушение обязательных требований п. 4 лицензии № 25577 ФГУП «Почта России», выразившееся в нарушении контрольных сроков пересылки EMS-отправления из г. Москвы в г. Краснодар. Срок пересылки отправления составил четыре рабочих дня, а контрольным сроком пересылки отправлений из Москвы в Краснодар является три дня.

По данному факту Управлением Роскомнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Адыгея) возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ в отношении юридического лица ФГУП «Почта России».

Решением Арбитражного суда города Москвы юридическое лицо ФГУП «Почта России» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. За данное административное правонарушение назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.04.2012 18:08
Последнее изменение: 25.04.2012 18:08