Территориальные управления

В Пермском крае выявлены нарушения обязательных требований при оказании услуг подвижной радиотелефонной связи

3 мая 2012 года

 

Управлением Роскомнадзора по Пермскому краю проведено систематическое наблюдение в отношении ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпел-Коммуникации» на территории Усольского, Соликамского, Кизеловского, Александровского районов и г. Березники Пермского края в целях проверки соблюдения лицензионных условий в части использования радиочастотного спектра.

В ходе проведения мероприятия выявлены административные правонарушения в области связи:

- ОАО «Мегафон» допустило использование двух базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS без разрешений на использование радиочастот и без регистрации радиоэлектронных средств, четырех базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS с нарушением требований по вводу в эксплуатацию сооружений связи, а также одной базовой станции стандарта GSM-900/1800 без разрешения на использование радиочастот, без регистрации РЭС и с нарушением требований по вводу в эксплуатацию сооружений связи.

ОАО «Вымпел-Коммуникации» допустило использование трех базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS без разрешений на использование радиочастот, двух базовых станций данного стандарта без регистрации радиоэлектронных средств, одной базовой станции с несоответствием заявленных сведений, а также четырех базовых станций стандарта IMT-2000/UMTS с нарушением требований по вводу в эксплуатацию сооружений связи.

В отношении юридического лица ОАО «Мегафон» составлено 11 протоколов об административных правонарушениях в области связи по ч. 1, 2 ст. 13.4, ст. 13.7 КоАП РФ. В отношении юридического лица ОАО «Вымпел-Коммуникации» составлено 10 протоколов об административных правонарушениях по аналогичным статьям КоАП РФ. Старшим государственным инспектором наложено административных штрафов на сумму 96100 рублей и 88400 рублей соответственно.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.05.2012 15:45
Последнее изменение: 03.05.2012 15:45